Мастерим ящичек для соли

Вот и снова мы вместе и ведем разговор об изготовлении набора ящичков для сыпучих предметов. А делается все так.

Ящики для сыпучих продуктов, специй изготавливают из реек мягких и твердых лиственных пород толщиной восемь – пятнадцать миллиметров или из фанеры (пять и больше слоев). Размеры ящиков подбирают в зависимости от того, какие продукты Вы собираетесь в них хранить.

Большие ящички делают для муки и макарон. Размеры таких ящиков могут быть следующие – от 150х180х150 и до 180х200х250 миллиметров.

Средние ящички подойдут для хранения разнообразных круп, сахара и гороха. Их размеры уже немного отличаются от предыдущих – от 110х140х110 и до 140х150х180 миллиметров. И самые маленькие ящички уже подходят для разных специй, кофе и чая. Их размеры подбираются следующим образом – от 60х80х60 и до 80х100х120 миллиметров.

Обычно изготавливают несколько ящичков разных размеров.
Это связано с тем, что при таком подборе они удобно размещаются на специально изготовленной для этого полочке. При определении размеров нужно считаться с тем, чтобы пустые ящики устанавливались один в один. Это даст возможность при транспортировке устанавливать одни ящичек в другой.

Обработанные элементы ящиков крепят между собой с помощью клея. Также иногда, для улучшения соединений иногда дополнительно можно использовать маленькие шурупы. Чтобы ящики плотнее закрывались, для них изготавливают специальные крышки, дополненные накладками, именуемыми четвертями.

Накладки (четверти) устанавливают в нижней части крышки так, чтобы они соответствовали внутренним размерам ящика. Накладки крепя между собой клеем. На крышке может быть ручка любой декоративной формы. Внутренние стенки ящичков не обрабатывают. Внешние же стенки можно для повышения эстетики декоративно обработать резьбой, рисованием или выжиганием.

В следующем нашем рассказе Вы узнаете еще несколько советов по изготовлению декоративных изделий, предназначенных для оформления кухни.
Приходите к нам опять и с нашей помощью украшайте свой дом.