Мастерим ящичек для соли

Cегодня разговор пойдет о разных кухонных ящичках.
Они выполняют на кухне достаточно важную функцию. Ведь в них можно положить, что угодно – и крупу, и соль, и сахар, и горох, и кофе и самые разные специи. Именно поэтому мы и хотим дать Вам советы о том, как изготовить эти нужные предметы своими руками. А заодно и украсить декоративными изделиями свою кухню.

Начнем с ящичка для соли.

ящичек для солиЕго изготовляют из доски строганной мягких и твердых лиственных пород толщиной десять – двенадцать миллиметров. Размер ящичка подбираем согласно тому, что в него как раз должна вмещаться одна пачка соли. Ящичек ставят на столе или подвешивают на стену на гвозди, шурупы или крючки. В этом случае в задней стенке ящич¬ка сверлят один или два отверстия диаметром четыре – шесть миллиметров.

Тщательным образом проструганные, а еще лучше — отшлифованные детали ящичка скрепляют между собой клеем и шурупами.

Задняя стенка может быть прямоугольной, многоугольной или криволинейной. Крышку вырезают такую, чтобы она выступала за край ящичка на три – пять миллиметров (для удобства открывания). Навесные петли для крышки лучше использовать пластмассовые или из нержавеющей стали. Внутренние стороны ящичка ничем не покрывают, а внешние стороны красят нитрокраской или нитролаком. Можно также оформить их с помощью резьбы, рисования или выжигания.

Вот такой красивый и нужный ящичек у нас получился. Конечно, в его изготовлении Вам просто необходимо немного проявить свою фантазию и подобрать форму, которая бы отвечала общему интерьеру кухни, которая к тому же отделана евровагонкой.

Так как изделие не очень сложное, то к его изготовлению Вы можете привлечь своих детей. И полезная вещь будет в доме, и детям будет интересно помогать папе. Как говорится в народной мудрости — совместный труд облагораживает человека.

В следующем обзоре мы расскажем Вам об изготовлении целого набора ящичков для всех, перечисленных выше сыпучих продуктов. До встречи, уважаемые читатели нашего сайта.